图书信息党总支举行理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习会

发布时间:2021-04-23


4月22日,图书信息党总支举行理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等开展专题学习。党总支书记杨跃民主持会议,总支委员、支部委员及各党小组组长参加。

会上,总支书记杨跃民传达了4月15日校党委理论中心组专题学习会与校党委书记崔凤军讲话精神。各总支委员分别围绕主要学习内容作宣讲与发言,具体对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义、21世纪马克思主义?” “世界正经历百年未有之大变局,变在何处?” “为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?”等三个篇目进行了深入解读,运用《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》的“创新思维方法”指导实践,对《论中国共产党历史》的“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”文稿内容进行史料溯源,解析探讨。

会议强调,要进一步贯彻落实学校关于党史学习教育的各项要求,坚持原原本本学,对照结合学,结合实际学,切实做到学懂弄通。深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义、理论品格,坚定不移地学习习近平总书记科学的思维方法,把六大科学思维方法落实到部门发展的各个方面,在 “学而信”与“学而行”有机统一中,汲取建设图书信息事业发展新的精神动力。

    图书信息党总支坚持注重提升理论中心组学习水平,在党史学习教育活动中将进一步提高政治站位,聚焦“政治引领、学思践悟、知行合一”,科学安排学习素材,认真开展学习研讨,密切结合工作实际,在支部、党小组等基层党组织的学习教育活动中发挥应有的示范引领作用。