图书信息党总支第一支部召开“追寻红色记忆,传承红色基因”党史专题学习会

发布时间:2021-04-02 | 发布人:


 

4月2日,图书信息党总支第一支部在图书信息党员之家召开主题为“追寻红色记忆,传承红色基因”党史专题学习会,会议由支部书记杨凌云主持。

会议抓住“党史”这个关键词,集中观看了党史纪录片《百炼成钢》,并以小故事、小课堂的形式进行学习与宣讲。杨凌云书记领学了习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育总结大会上的讲话——《始终初心如磐,使命在肩》,其他同志宣讲了《永远的丰碑,革命的先行者——李大钊》、《伟大思想之毛泽东思想》、《中国精神之五四精神》、《红色家书:毛岸英致表舅向三立的一封信》等内容,支部全体党员认真聆听,从中追寻红色记忆,传承红色基因。

会议指出,党史学习教育将贯穿全年,要严格根据校党委要求,突出学习重点,从我在红船启航地学党史、追寻真理的味道、“议党史 守初心 建窗口”以及我为师生办实事四个板块全面展开,通过集中学习、主题党日、志愿者活动等多种形式深入推进。

第一支部全体党员将迅速行动起来,积极掀起学习热潮,强化历史思维,做到知史爱党、知史爱国,激发每位党员当好图书文献资源服务排头兵的使命担当。