校党委副书记潘通天到图书信息党总支调研指导工作

发布时间:2021-03-22 | 发布人:

 

3月19日下午,校党委副书记潘通天到图书信息党总支调研指导工作,全体总支委员出席会议。

会上,图书信息党总支书记杨跃民围绕总支的基本情况、党建工作举措和特色、党建存在问题与2021年党建重点任务等方面,汇报了总支基层党组织建设工作及党史学习教育安排部署,同时就总支教职工思想政治工作方面作了专题汇报。图书馆馆长吴世永、信息技术中心主任应国良重点介绍了本部门2021年重点工作、发展思路及存在的困难。

听取汇报后,潘通天副书记对图书信息党总支的党建工作及两个部门所取得的工作成果表示肯定,同时就下阶段的党史学习教育活动提出了要求。他强调,在建党100周年之际,党史学习教育意义重大,要扎扎实实落实好学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,首先要做好动员部署,广泛发动全员参与,细化实施方案,确保各项活动富有成效;二是在学习教育活动中,抓住“党史”这个关键词,以专题党课、党员交流等形式,掌握党各个历史时期的发展脉络,把学习落到实处;三是结合部门实际,自始至终把党史学习教育和部门实际相融合,党员做实事,师生有收获;四是要通过专题网站、简报等多种形式宣传部门学习教育的特色和典型工作,营造浓厚的学习氛围。