聚智聚力 建言献策 我校召开2020年图书情报工作委员会(扩大)会议?

发布时间:2020-11-12 | 发布人:图书馆

11月12日上午,我校2020年图书情报工作委员会(扩大)会议在椒江校区第四会议室召开,校党委委员、副校长、图工委主任王正出席会议并讲话,图书情报委员会成员、图书馆各部门负责人及各学院相关人员参加会议。

    会上,图书馆馆长吴世永作2020年图书情报委员会工作报告,就台州学院图书馆当前概况、2019年重点工作推进下阶段工作思路与设想等方面进行了详尽阐述与介绍。汇报后,委员们对图书馆一年的工作给予了高度评价与认可,并结合各学院及部门情况,就图书馆资源优化建设,学科服务创新、阅读推广开展及人员队伍建设等方面进行了充分讨论交流,畅所欲言,气氛热烈,为图书情报工作献计献策,提出合理化建议,勾勒未来发展方向。

王正副校长对会议做总结讲话,他充分肯定了此次会议召开的必要性,并对图书情报工作提出了新的要求和希望。王校长指出,图书情报委员需履行三项职责:推荐书目、提出专业需求及指导业务。同时,他指出图情工作是一件很光荣的工作,是一件需要奉献的工作,是一件非常务实的工作,各位图情委员要以一种高度的使命感,不断提升自身专业素养,学习了解筛选掌握本学院、部门的资源需求,加强沟通协调,与图书馆共同打造我校一流的图书信息资源体系。王校长对我校图书情报工作今后发展提出三点要求:一是要高质量做好图书情报工作,注重经典与权威资源的优选,并兼顾质与量的平衡;二是做好各类图书资源的使用宣传,提高利用率;三是要合作共赢,共同推进书香校园建设,擦亮书香校园品牌。

此次图书情报工作委员会会议的召开进一步梳理了我校图情工作发展现状,强化了图书情报委员会的使命担当,聚智聚力,共话创新发展,提升协同能力,也为下阶段我校图书情报工作探索新思路与新举措指明了发展方向。