图书信息党总支开展“学习百年党史,传承垦荒精神”主题党日活动

发布时间:2021-06-11

 

进入新时代,大陈岛垦荒精神以其鲜活的时代价值,引领台州人民实现从理念到行动的跨越,真正把垦荒精神内化为内心的信仰、外化于自觉的行动。6月11日,图书信息党总支第一支部和第二支部全体党员分别到台州市大陈岛垦荒精神研究中心学习参观,开展“学习百年党史,传承垦荒精神”主题党日活动。

同志们跟随着讲解员的介绍,回顾了那一段激情燃烧的青春岁月。那一位位无私奉献的垦荒队员、一段段慷慨激昂的诚挚誓言、一幅幅令人动容的珍贵照片,无一不使人肃然起敬。垦荒队员们以坚定的信念与满腔的热情,不畏困难、不等不靠,用青春和汗水诠释了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

垦荒精神立心,党员同志们纷纷表示要继承和弘扬大陈岛垦荒精神,更要从垦荒队员们身上的自力更生、冲天干劲中汲取奋进力量,落实到为师生服务的日常工作中来,为实现学校“三步走”宏伟目标作出一个图书馆人应有的贡献。

参观结束后,两个支部分别开展了相应的党史学习教育。第一支部吴世永馆长、杨凌云副馆长分别为支部全体党员作题为《抗日民族统一战线的建立与发展》、《遵义会议——伟大的历史转折》党课,总支其他同志开展了主题宣讲,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感动感悟中传承红色基因,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。