咨询与建议

课程文献中心 更多>>

卫星海洋学

作者: 测试
介绍:作为重点专业基础课,《卫星海洋学》教学目标是使学生了解海洋遥感常识和掌握基本原理,理解遥感在海洋科学研究中的应用,学会通过互联网获取卫星观测数据并参加实际的科研训练。教改特色是实践性教学,即通过大作业形式的科研训练,培养具有初步科研能力的创新性人才。网站提供优秀大作业报告样本共享。
主题:海洋卫星和气象卫星的比较 数据格式和数据分级 遥感类型的划分 三种重要的水色传感器 不同类别卫星的主要用途 不同卫星轨道的特征及其应用 光学分辨率和雷达分辨率的物理意义及其决定因素 电磁辐射的基本术语 基尔霍夫定律的物理意义和应用 普朗克辐射定律及其衍生定律的应用 亮温的概念 菲涅耳反射率的定义和应用 理想海洋遥感的流程推演 复折射率的物理意义 皮层深度穿透深度光学厚度的概念及应用 米氏散射和瑞利散射的概念及应用 辐射传输方程和大气校正原理 初级生产力离水辐亮度和遥感反射率的概念 常用水色传感器及其特征 水色遥感大气校正的特点及步骤 叶绿素浓度反演的基本原理展开
文献总量:1 图书:1
3人关注课程
关注

教材教参

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容