咨询与建议

课程文献中心 更多>>

现代遗传学

作者: 测试
介绍:《现代遗传学》年青但硕果累累。乔中东教授及其教学团队通过展示遗传学研究中的经典历程,将遗传学的知识娓娓道来,将遗传学的最新进展与基本知识体系融为一体。他们的教学目的是让学生们学会从遗传学的视角去欣赏生物的美妙,去发现和思考身边的遗传问题。在传授知识的同时,让学生们获得快乐和满足。
主题:分子生物学的概念和研究内容 分子生物学的发展史 基因的概念 核酸是遗传物质 DNA和RNA的化学组成和结构 DNA的变性复性 基因组和染色体 基因组学和人类基因组计划 遗传物质的特征 复制模型和复制的主要方式 原核生物复制的酶系统 半保留复制包括原核生物噬菌体和病毒的复制 真核生物DNA的复制 DNA的突变 DNA损伤和修复 DNA的重组 信使的发现 RNA的酶促合成 细菌基因的转录 真核生物的转录 转录后加工 内含子的剪接 RNA编辑 遗传密码的破译和证实 tRNA的结构和功能 核糖体的结构和功能 翻译过程...     展开
2人关注课程
关注

教材教参

分类:

限定内容