咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

中国古代文学史

作者: 测试
介绍:中国古代文学上下五千年,作家、作品知识,文体、语言知识,浩如烟海,即使开再多的课时教学,也无法穷其一端。浙江工业大学《中国古代文学史》课程面向学校汉语言文学、对外汉语、广播电视新闻学等专业开设,由一支国家级教学名师和省级教学名师领衔的国家级教学团队负责授课。
主题:原始歌谣 上古神话 西学东渐 诗经释名 诗经分类 诗经内容 诗经的艺术成就 《春秋》 尚书 《左传》 《国语》 《战国策》 《老子》 《论语》 《孟子》 《墨子》 《庄子》 《荀子》 《韩非子》 《孙子》 《楚辞》 《离骚》 《吕氏春秋》 贾谊和晁错的政论文 《淮南子》 书信体散文 东汉政论散文三大家 汉赋 散体大赋 京都赋 抒情小赋 《史记》 《汉书》 乐府诗 《孔雀东南飞》 《陌上...     展开
文献总量:2 期刊文献:2
1人关注专题

专题资料库

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容

“浓妆淡抹总相宜”——陈寅恪与中国通史
代继华 
《中学历史教学》  2007.1009-3435
镂金错彩 探奇创新──欣读《中国文学批评通史》
章明寿 邓韶玉 
《文学遗产》  1998.0257-5914
共1页 <<  < 1 >  >>