图书信息党总支召开2021年上半年党风廉政分析会

发布时间:2021-06-21 | 发布人:

6月17日下午,图书信息党总支召开党风廉政建设专题分析会,总结分析2021年上半年图书馆与信息技术中心党风廉政建设情况,研究部署下一阶段党风廉政建设工作。校党委委员、副校长王正到会指导并讲话,图书信息党总支班子成员及纪检监察室相关同志参加会议,总支书记杨跃民主持会议。

  会上,杨跃民传达学习了党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会等上级党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作重要会议精神和决策部署,贯彻落实《关于锲而不舍落实中央八项规定精神 治“四风”树新风的工作意见》、《台州学院关于开展腐败问题整治和“一清理、两专项”工作实施方案》等文件要求,同时紧扣党史学习教育重点内容,在建党100周年重要时期,从政治安全的高度,坚持把学党史和悟思想、守纪律贯通起来,进一步提高思想认识,不断增强党风廉政建设的思想自觉。

图书馆、信息技术中心分别对本部门党风廉政建设形势进行了全面分析,重点围绕本部门重要领域关键环节,深入剖析存在问题,并对上阶段党风廉政建设工作存在问题的整改落实情况进行经验总结,积极探索防控举措。总支班子成员结合岗位职责汇报了“一岗双责”履职情况,围绕分管工作的重点领域和关键环节,对存在的廉政风险和突出的问题开展分析,提出整改措施。

王正副校长对会议做了点评和总结,他指出,本次党风廉政分析会准备充分,对风险防范理解到位,整体工作安排有序,会议取得了良好的效果。同时,王校长对两个部门下一步推进党风廉政工作提出了三点意见:一是结合实际,抓出本部门党风廉政工作的特色。本次分析会两个部门在师德师风、网络安全及存在问题等方面进行了深入剖析,做出了工作实效;二是党风廉政工作开展要突出重点、有的放矢,按要求推进。特别要不折不扣贯彻落实近期校党委“一清理、两专项”工作要求,确保全员参与,实事求是,达到治病救人的整治成效;三是党风廉政工作要常抓不懈,警钟长鸣。认真学习贯彻好党中央和习近平总书记相关重要讲话精神,提高政治站位,把好政策方向,时刻把牢项目采购、经费使用各项关口,守牢原则底线,确保政治安全、物资安全和干部职工人身安全。最后,王校长强调,要根据学校事业发展及时改革调整部门工作机制,以制度带动作风,不断提高工作质量,彰显创新精神,以良好的工作成效为学校“十四五”未来发展、为建党100周年献礼!